Translate

Digite o assunto que você procura:

sábado, 24 de agosto de 2013

Visto para estudar na Suíça

A documentação que será exigida dos estudantes aceitos em uma instituição de ensino ou curso, por um período de estudos superior a 90 dias será a seguinte: 
  • Formulário de visto preenchido e assinado em três vias originais. (Clique aqui para ter acesso ao formulário)
  • Quatro fotografias 3x4cm (idênticas, coloridas, com alta resolução e feitas no máximo há seis meses).
  • Duas cópias das páginas de identificação do passaporte (páginas onde constam o número do passaporte, os dados pessoais e a foto). 
  • Passaporte original. 
  • Duas vias da aceitação (matrícula) da instituição de ensino na Suíça e do comprovante de pagamento da primeira parcela (caso a instituição de ensino exija um pagamento adiantado). 
  • Carta do estudante, em duas vias originais assinadas, redigida preferencialmente em um dos idiomas oficiais da Suíça ou em inglês (caso o curso seja em inglês). Esta carta deve conter os motivos pelos quais deseja estudar naquele país e também o comprometimento do requerente em deixar a Suíça após o término dos estudos. 
  • Carta em duas vias originais assinadas pela pessoa que irá se responsabilizar financeiramente pelo(a) estudante, redigida em um dos idiomas oficiais da Suíça ou em inglês. 
  • Duas cópias do comprovante de renda do responsável financeiro (três últimos extratos bancários, ou cópia do imposto de renda ou contracheque dos últimos três meses). 
  • Cópia autenticada, em duas vias, do(s) diploma(s) ou certificado(s) de língua estrangeira, caso possua. 
  • Duas cópias autenticadas do diploma, ou declaração emitida pela instituição de ensino, do último nível de escolaridade.
  • Duas cópias simples das traduções do diploma ou da declaração do último nível de escolaridade. 
  • Duas cópias do curriculum vitae apresentado em um dos idiomas nacionais da Suíça ou em inglês.
  • Taxa no valor de R$ 196.00. 
  • Taxa para postagem de devolução do passaporte via Sedex (quando se tratar de pessoa não residente nas proximidades dos consulados suíços do Rio de Janeiro e de São Paulo). Confira os preços do Sedex em "Downloads" à direita.
O requerente será submetido a um breve exame oral, realizado pelos funcionários do Consulado Geral da Suíça, com o objetivo de avaliar seus conhecimentos em um dos seguintes idiomas: francês, alemão, italiano ou inglês, no idioma no qual o curso será ministrado. Esta avaliação será transmitida às autoridades competentes para a concessão do visto. Os estudantes de idioma estão dispensados deste exame.
 
Fonte de pesquisa: www.eda.admin.ch

Nenhum comentário:

Postar um comentário